青輔會前機要偽造文書涉貪起訴

瀏覽:    發佈時間:2013-06-15 10:10:55 Share |

 

 

青輔會三年前舉辦網路徵選活動,但得獎名單出爐後,竟有三分之二名單與某私立大學哲學系的通訊錄雷同,被立委踢爆。檢方查出,是青輔會前機要秘書陳永璿勾結廠商,由廠商標下青輔會活動後,事先領走獎金、禮品,再找程式設計師假造得獎名單。檢方認定三人犯下貪污、偽造文書等罪,今天提起公訴。

(潘千詩報導)

檢方查出,前機要秘書陳永睿因為參與民國98年間青輔會的採購案,熟知得標廠商寄送得獎者獎品時,不需檢附單據證明的漏洞,所以假造得獎者名單詐取財物。起訴書指出,陳永睿涉嫌自民國99年開始勾結廠商蓋姓男子偽造得獎名單,提供給廠商向青輔會陳報辦理驗收、核銷,從中詐取240萬,再扣除成本,不法獲利超過一百多萬元。經立委踢爆,檢調介入調查,陳永睿、蓋姓男子與一名灌票的余姓網站工程師,被檢方以貪污、偽造文書、洩密等罪嫌提起公訴。

檢方指出,全案由陳永睿一人主導,許多犯罪事實連廠商也不清楚,案發後,陳永睿與蓋姓男子已繳回大部份的犯罪所得,但還是要面對有期徒刑七年以上的重罪。