涉侵犯著作權 威盛離職員工遭搜

瀏覽:    發佈時間:2013-04-25 10:12:45 Share |

 

 

 

股票上市威盛公司控告1名離職資深員工將公司擁有著作權的USB3.0晶片帶去祥碩公司,侵害威盛權益,涉嫌違著作權法、背信等罪,台北地檢署上午指揮檢察事務官搜索該名涉案員工辦公室,約談涉案人。


祥碩是華碩轉投資USB 3.0設計廠,事實上,去年即遭威盛控告侵害智慧財產權,檢警一度搜索祥碩,但無所獲,威盛隨後再向台北地檢署控告祥碩,承辦檢察官開庭時,涉案人拒不交出資料,檢方上午決定以搜索取證。


據了解,去年檢警一波查辦時,祥碩當時強調,會配合檢調調查並委請律師循法律程序辦理後續相關事宜,且對公司營運及財務均尚無重大影響,告訴人一方威盛則表示,會提起訴訟主要是為了捍衛該智慧財產權等。


智慧財產專組檢察官郭郁上午指揮多名檢察事務官前往涉案人的祥碩辦公室搜索,由於案情事涉商業機密,檢方對於偵查作為三緘其口,如蒐證有所獲,檢方不排除在搜索、約談後對涉案人祭出強制處分。