收容人送畫詮釋母愛 老媽感動

瀏覽:    發佈時間:2013-07-04 15:48:55 Share |

 

台南監獄昨天舉辦收容人面對面懇親會,安排「撥粽情深、播種希望」活動,由收容人剝粽子餵食母親,不少媽媽品嘗到兒子親手餵食的粽子,激動落淚。因強盜罪被判刑的梁姓收容人還特地獻上花了二個月時間畫的作品《母愛》獻給媽媽,讓媽媽感動得直說:「從沒想過放棄孩子,終於做對了。」
 梁姓收容人因強盜罪被判刑十四年,目前已服刑十年,雖沒有繪畫基礎,仍於六年前參加監獄自營繪畫班,他慢慢摸索,終於愛上繪畫,也可以獨當一面接受客人訂繪畫作,因作品不錯接獲不少訂單,這次花了二個月時間畫了一幅慈母抱著孩子的作品《母愛》,準備在懇親會時送給媽媽。
 家中獨子的梁姓收容人表示,年輕時不懂事,遇事容易衝動而鑄成大錯,讓媽媽傷心,自學畫後發現繪畫可以平靜心情,越畫越起勁,這次特地畫這幅作品送給媽媽,也打算拿來參加比賽,希望獲得好成績,也讓媽媽開心。
 多年來一直不放棄兒子的六十八歲媽媽,每月固定時間前往探監,她感慨地說,兒子的下場讓她很難過,一度有放棄的念頭,卻又不捨兒子被關在監獄,才會固定探監,可是每次前來都會低著頭,就怕被人看不起,遇有人問她兒子的事,也都答以「在大陸工作」,不敢說實話。
 昨天南監舉辦懇親會,還安排收容人剝粽子餵食媽媽,梁媽媽邊吃邊落淚,看到兒子的作品展示在會場,更是激動萬分,她知道兒子想改過,只希望兒子能早日出獄,重享天倫之樂。