哥哥舉報弟弟侵占

瀏覽:    發佈時間:2013-07-09 12:05:53 Share |

新京報訊(記者張媛)兄弟倆合夥開公司,結果因為分股分紅鬧矛盾,哥哥大徐代表公司向警方舉報弟弟小徐,夥同單位財務人員等將公司錢款轉入個人賬戶。侵占公司財產。

近日,海淀檢察院以職務侵占罪對小徐提起公訴,涉案款近400萬元。警方接到大徐報案後,於2012619將小徐刑事拘留。海淀檢方在審查期間,曾因案情複雜,三次延長審限、兩次退回警方補充偵查,最終做出了起訴決定。

起訴書顯示,2009102829日,小徐利用作為公司辦公室主管和出納的職務之便,私自將公司錢款轉入其個人賬戶,侵占公司財產美元38萬元、歐元14萬元(折合人民幣近400萬元)。目前,該款尚未退賠。小徐的行為,涉嫌職務侵占罪

小徐的辯護人認為,轉入到小徐個人賬戶的錢款,均係通過公司正常途徑辦理,匯款通知單上加蓋了徐氏兄弟公司的印章和法定代表人大徐的人名章。辯護人表示,將做無罪辯護,並已向法院申請傳喚哥哥大徐以證人身份出庭接受質詢。目前,法院還未確定開庭時間。

法律事務所更新時間:103.5.20