徐旭東 告李恆隆誹謗、背信

瀏覽:    發佈時間:2013-07-17 15:30:16 Share |

遠東集團董事長徐旭東,昨日對前太流董事長李恆隆連日就SOGO經營權指控其偽造文書等言論表達「不能忍受」,在律師團建議下,遠東集團決定對李恆隆提出多項刑事訴訟,包括誹謗、侮辱公署等多項罪名,且回溯李在任職太流董事長期間不召開董事會等涉及背信罪等行為,亦將一併追究。

遠東集團聲明指出,目前已委請律師對李恆隆進行刑事告訴,包括李恆隆以往擔任太流董事長期間,曾有多次違背太流利益之違法行為,嚴重涉及背信罪等,預計周內提告。

遠東集團指出,太流前董事長李恆隆連日來以廣告刊登及對外一再重述遠東集團增資涉及偽造文書罪名,然高等法院在刑事確定判決已認定遠東集團增資太流,並無任何人涉及刑事犯罪,李恆隆的說法,已明顯涉及誹謗相關人士。

據了解,徐旭東昨日在太流、太百股東會結束後即召開律師團會議,徐旭東對於李恆隆指控「偽造文書」、並指經濟部若登記今年3月最高行政法院的確定判決40億增資合法等是天大笑話等,相當「不能忍受」。

律師團則強調,李恆隆在廣告中稱,政府機關如辦理太流公司增資登記,將涉及將偽造文件登載公文書,但最高行政法院的確定判決已明確指出,政府機關增資登記合法,李恆隆的言論,已明顯涉及侮辱公署之犯行,因此建議對李恆隆提出誹謗、侮辱公署等罪名。

這是繼去年遠東集團對李恆隆所提名臨管人王弓、簡敏秋等人,對遠東集團董事長徐旭東指控提出妨害名譽等告訴之後,對李恆隆做一次性提告;此外,並連帶追究李在任職太流董事長期間,不顧公司利益自行撤回對經濟部之行政訴訟,且為一己之私,罔顧法令要求、逃避監督,不肯召開董事會、股東會等明顯涉及背信等罪行。

法律事務所更新時間:103.5.13