原諒偷錢員工 老闆寬宏大量反被咬

瀏覽:    發佈時間:2013-07-17 15:32:53 Share |

台北市五分埔一位薛姓老闆,為了凝聚財氣,特地在店裡擺聚寶盆,每天都會存錢進去,後來發現聚寶盆裡面的錢短少,調閱監視器發現是賴姓員工偷的。當下,薛姓老闆選擇原諒沒有報警,還大力栽培偷錢的員工讓他出國採買,沒想到,對方卻翻臉不還錢,薛老闆氣得告上法院,法官依照業務侵占罪,判賴姓員工七個月徒刑。

一到下午,五分埔就會充斥著叫賣聲,每家店努力招攬客人,其中一間精品店的薛姓老闆,希望可以凝聚財氣,特地在店裡放聚寶盆,每天還會存鈔票進去,沒想到卻被員工覬覦。前年9月,他發現少了好幾張鈔票,調閱監視器,是一位賴姓員工偷的,當下他選擇原諒,要求對方寫悔過書、簽本票,就不追究刑事責任,還大力栽培偷錢的賴姓員工,讓他出國採買,老闆不計前嫌,希望他能改過認真工作

沒想到一年後,賴姓員工要離職,薛老闆請他寫下第二份自白書,承諾15天內還錢,沒想到賴姓員工卻傳簡訊說我不上班了,薛老闆指控他不還錢,氣得報警,賴姓員工喊冤,說是因為老闆在半夜對他疲勞轟炸,一直講話給他精神壓力,才會寫下自白書,他的說法卻被法官認為沒有悔意,依照業務侵占罪,判賴姓員工7個月。我們來精品店詢問,店面還沒開門,雙方都還沒有回應,不過對老闆來說,當初選擇原諒,後來卻對簿公堂,心情肯定不好受。

法律事務所更新時間:103.5.20