火車搶劫 追半個台灣逮3匪

瀏覽:    發佈時間:2013-07-17 15:45:41 Share |

花東線鐵路3月間發生首起火車搶劫案件,3名歹徒在北上莒光號靠近豐田站時,下手行搶旅客提包,隨即從車站逃逸,鐵路警察局第四警務段獲報後,調閱沿途上百支監視器畫面,一路追蹤到桃園,日前逮捕遊姓、黃姓及翁姓等3人,依準強盜罪函送法辦。

警方調查,被害人20歲範姓男子3月28日在花蓮瑞穗火車站搭乘莒光號列車北上,列車行經豐田站即將靠站時,遭3名搶匪從後方搶走隨身攜帶的提包,內裝有現金30萬元,範男與友人郭姓男子馬上下車追趕,雙方在站外發生扭打,範、郭兩男不敵,3名歹徒從容開車逃逸。

鐵路警察局第四警務段獲報後展開追緝,但范姓被害人似有口難言,對於被搶現金也低調不肯透露正確數字,讓警方懷疑案情不單純。警方在沒有任何線索下,自行展開追緝,從案發處開始調閱監視器,3名歹徒的座車往南開,又突往北開,繞來繞去想擺脫警方追蹤,警方繞過半個台灣一路追到桃園縣。

警方說,鎖定目標後,日前持檢方拘票到桃園帶回游姓、黃姓及翁姓等3名20多歲的男子,3人向警方供稱,接獲中國不明男子指示,得知被害人當天身懷巨款,確定目標後行搶提包,事後3人獲得12萬元報酬,其餘款項則匯往中國,供詞讓警方懷疑是詐騙集團間的黑吃黑,但遭被害人否認,訊後先把3人依準強盜罪函送。

 

 

本法律事務所提供:刑事訴訟、民事訴訟、支付命令、存證信函、律師函、裁定、著作權等諮詢。

 

法律事務所更新時間:103.5.28