胖達人董座告前董座 致歉小S

瀏覽:    發佈時間:2013-08-29 12:29:12 Share |

胖達人董事長徐洵平今天到北檢控告前任董事長兼創辦人莊鴻銘涉嫌詐欺及背信罪。徐說,自己也是被害人,並向藝人小S致歉。

「胖達人手感烘焙麵包」宣稱「天然」,卻遭查獲使用多款人工香精,涉廣告不實被處新台幣18萬元罰鍰。台北地檢署24日剪報分案,以詐欺罪嫌偵辦。

至今有22家分店的「胖達人麵包」為生技達人股份有限公司經營,莊鴻銘的團隊原本持有100%股權,後來在去年3月間,將60%股權,賣給徐洵平的團隊(家族及友人)。

徐洵平指出,他投資「胖達人」是跟消費者一樣,因麵包好吃又Q又香,主打「天然酵母」而決定投資,他也是受害者,所以控告莊鴻銘詐欺。

他表示,8月19日接任董事長,是因為發現莊鴻銘竟然私下開設公司,承接胖達人的清潔及洗衣的業務,原本1個月費用新台幣10萬元到20萬元,暴增為200多萬元,顯然把公司的錢,利益輸送到個人口袋,董事會對於財報看不下去了,才把莊鴻銘的董事長職位換掉,因此控告莊涉嫌背信罪

徐洵平說,全案爆發時,他曾跟莊聯絡,但莊不願出面,並表示「已經卸任」;他說,對於藝人小S感到很抱歉,強調如果知道有人工香精,就不會投資;對於補償消費者一事,他會負起全責。

徐家委任律師宋忠興說,徐洵平對於麵包的技術部分不懂,決定投資時,莊鴻銘有說「技術部分不准碰」,因為這是營業秘密,不能讓配方等機密外流。

徐洵平妻子姜麗芬說,胖達人的產品品質,經過這次後,一定會提升,請社會大眾再給胖達人一次機會。

 法律事務所更新時間:103.5.13