不耐煩甩人巴掌 1耳光代價18萬

瀏覽:    發佈時間:2013-08-29 15:54:51 Share |

 

一個巴掌代價要18萬.彰化一名男子,在超商打了一名女子一耳光,女子告他傷害和公然侮辱,法院判決,男子觸犯傷害罪,刑期五個月,公然侮辱罪,拘役35天,易科罰金一天一千元,加起來一共18萬。

這段是當時的超商監視器畫面,女子到超商寄包裹,因為數量不少,又只有一名店員在,後面進來的男子,只好站在旁邊等,等了快一分鐘,終於買到香菸,但這個時候,他看到女子正在斜眼瞄他,一時火氣上來,男子竟然動手打了對方。被告男子:「看、我打妳喔!」

男子在超商內,甩女子一耳光,還辱罵髒話,嚇壞店員和其他客人,動手打人後,男子也沒道歉,揚長而去,女子氣得立刻打電話報案,告男子傷害和公然侮辱,一審判決結果,男子的刑期可易科罰金,不過金額高達18萬。 彰化地院庭長餘仕明:「法院依傷害罪,判處有期徒刑5個月,依公然侮辱罪,判處拘役35日。」 刑期換算罰金,一天一千元,男子觸犯傷害罪判5個月,加上公然侮辱罪,拘役35天,易科罰金一共18萬,這是他一時衝動,為一個巴掌付出的代價。

 

法律事務所更新時間:103.5.28