喊冤「職責是救人」醫官呂孟穎遭傳喚

瀏覽:    發佈時間:2013-08-29 15:56:18 Share |

 

洪仲丘案,桃園地檢署傳喚269旅前醫官呂孟穎,要釐清洪仲丘送醫前,為何拖了15分鐘,醫官才趕到禁閉室,而且救護車上沒有使用氧氣筒,涉及過失致死罪嫌,對此,呂孟穎透過律師喊冤,強調一接到電話就趕到現場,並沒有延誤送醫。


記者vs.醫官呂孟穎:「今天是特別來傳哪部分?」 庭訊結束,269旅前少尉醫官呂孟穎,戴著帽子跟口罩走出偵查庭,臉色沉重的他,交由律師代為發言,呂孟穎委任律師連兆宗:「他是說明這個急救過程,還有送到天成醫院的過程,主要是說明這樣,釐清這一點。」 軍檢偵辦洪仲丘案,除了凌虐致死案起訴,其餘偵查中案件,包括違造文書及過失致死案件,全交由桃檢偵辦,這回要釐清7月3日當天,洪仲丘在下午5點25分,反應身體不適,到當時戒護士拿氣喘擴張器讓他吸。 15分鐘後醫官呂孟穎才出現,目測、送醫,而且過程中沒有使用氧氣筒,6點10分抵達天成醫院,已經來不及,涉嫌過失致死罪嫌。呂孟穎委任律師連兆宗:「我們呂醫師啊,從接到連長通知,到去禁閉室處裡,都是用跑的,小跑步的。」 醫官呂孟穎父親:「用最大能力去把它做好,這是我教我兒子做人的原則、做事的原則。」 只是攸關一條人命,真相沒有釐清前,呂孟穎恐怕還是很難從風暴中脫身。

法律事務所更新時間:103.5.28