離職黃工程師 以背信罪偵處

瀏覽:    發佈時間:2013-09-26 21:11:40 Share |

專業音效晶片設計大廠驊訊電子,去年發現大陸出現雷同商品,追查發現是離職經理葉威志從公司內部獲取機密電路圖;台北地檢署昨天傳喚葉到案,訊後依命葉一百萬元交保。


檢察官先前已傳喚涉嫌洩密的驊訊電子工程師林偉程、離職工程師黃逸群;林坦承拷貝近八十張IC設計電路圖,透過黃交給葉威志帶往大陸產製,林因配合偵訊,獲交保五萬元,黃則交保一百萬元。

據了解,驊訊電子控告葉威志等三人涉及觸犯營業秘密罪;此法今年三讀通過,葉等人犯案時間是在去年,檢方因而以背信罪偵處。

據調查,葉威志原是驊訊電子產品經理,離職後到大陸「信陽宇陽」電子公司擔任總經理;由於該公司也同樣生產音效晶片,葉因此透過老同事林偉程協助,竊取驊訊內部的IC設計電路圖測試生產。

調查顯示,林偉程找來黃逸群擔任中間人,輾轉透過黃將電路圖交給葉威志,葉再透過黃充當白手套,按月給付林三萬元報酬,估計林收受不法資金約卅六萬元。
 

法律事務所更新時間:103.5.13