卓伯源被咬索賄 彰檢投檢協調辦案

瀏覽:    發佈時間:2013-10-24 14:27:44 Share |

彰化縣長卓伯源捲入「彰農高爾夫球場」索賄疑案,彰化地檢署表示,因當事人邱順鐘先向南投縣調站告發,卓伯源隨後控告邱順鐘加重毀謗,雖案情有所關連,告發屬性卻不同,承辦檢察官將先行跨縣市整合後,再依權責進行偵辦。

原本形象清新的彰化縣長卓伯源,在胞弟卓伯仲涉入縣府採購弊案遭收押後,本人也捲入「彰農高爾夫球場」索賄疑案,並親自前往彰化地檢署按鈴申告對方加重毀謗,外界高度關切檢方到底要如何偵辦這起有如羅生門的索賄案;彰檢襄閱主任檢察官黃智勇表示,尚沒有受理當事人邱順鐘所謂自行蒐證的「影音資料」,在先前已向南投縣調站告發卓伯源涉嫌透過白手套索賄的事證,卓伯源才隨後前來彰檢控告邱順鐘加重毀謗,雖然案情似乎有所關連性,但前者是涉及「貪瀆」,後者則屬教單純的毀謗,相告發屬性雖有因果關係、卻並不相同,因此承辦檢察官將先行跨縣市協商、整合是否併案調查後,才會依權責進行偵查作為。

至於邱順鐘自行蒐證的「影音資料」,為何還沒有送交案發地的彰化檢方進行偵辦,委任律師李學鏞則表示,因為事涉敏感,將審慎研議後才會決定送交何地的「檢方」進行偵辦。

法律事務所更新時間:103.5.13