經登載報紙加重毀謗

瀏覽:    發佈時間:2013-11-08 11:36:00 Share |

新竹縣大華科技大學教師趙日新、陳育良,日前向媒體指控校方遲   發聘書,增訂聘約內容箝制言論自由,大華主祕曾正雄透過媒體反擊2師「居心叵測、心態可議」及「不足為師」。趙、陳15日到地檢署按鈴申告,告曾加重毀謗罪嫌,並附帶民事求償。

大華科大電子系講師趙日新、資管系助理教授陳育良指出,校方這學期聘書遲發10日,他們向媒體投訴,疑引起校方不滿,新聘書特別增訂內容,指如有「言行不當,有損校譽」,校方可以資遣、解聘老師,趙、陳認為這擺明是為他們「量身訂做」。

趙日新表示,媒體針對大華遲發聘書一事,採訪大華主秘曾正雄,曾竟抨擊他們動輒訴諸媒體,行為「居心叵測、心態可議」及「不足為師」。他認為曾身為校內高官,豈可公開詆毀教師名譽?

趙說曾的發言經登載報紙,即構成加重毀謗的犯罪行為,他在校服務23年未遭受這般屈辱,經與陳育良討論,決定對曾提告。

曾正雄回應指出,當時對媒體發言時沒有針對任何人,也沒有惡意,恐遭誤解,尊重2師提告,指既然訴諸法律途徑,若法官有需要,他將出庭說明原委。

法律事務所更新時間:103.5.13