勇敢遠離家暴

瀏覽:    發佈時間:2013-11-08 14:04:01 Share |

 

「不好意思,我有家庭暴力問題想要詢問社工員?」陌生的臉孔出現辦公室大門,帶著恐懼與茫然的眼神,以及焦躁不安的語氣,同行的子女更顯緊張,婦女欲言又止的陳述著她的先生酒後施暴的過程及面對數十年的婚姻生活感到無助與絕望。

面對首次見面的社工員,受暴者總是很難清楚陳訴事件經過,亦難以決定下一步該如何抉擇,伴隨著恐懼不安、焦躁與矛盾的情緒。市府表示,社會處社工當下會以「同理」與「接納」的技巧安慰受暴者的情緒,希望有此困境的婦女,勇敢站出來面對,社工員將與你同行。

社會處表示:走在幽谷中的受暴者,因為看不到曙光而感到害怕,儘管有勇氣 ​​對外求助,伴隨而來的壓力更令人恐懼,例如:保護令聲請後的影響、受暴情況改變與否、未來婚姻關係、經濟、未成年子女監護權,以及其他家屬之期待等,都是受暴者走不出幽谷的許多原因,但透過與社工員共同討論服務計畫,接受庇護協助、法律諮詢或經濟扶助,讓受暴者更有勇氣 ​​走出家暴困境。

改變來自於勇氣,勇氣來自於支持,受暴者沉默、忍耐無法解決家庭暴力問題,施暴者亦無法學習正確衝突解決、情緒宣洩方式,民眾如有家庭暴力相關問題,可洽詢新竹市政府家庭暴力暨性侵害防治中心,社工員將與你()同行,協助你()走出家暴困境,電話:03-5245233

本法律事務所提供:刑事訴訟、民事訴訟、支付命令、存證信函、律師函、裁定、著作權等諮詢。

 

法律事務所更新時間:103.5.28