持刀搶劫被逮下跪求饒

瀏覽:    發佈時間:2013-11-08 14:12:59 Share |

 

有竊盜、毒品等前科的34歲馬亦興,7日凌晨鎖定單身夜歸女子尾隨,趁其不備持西瓜刀脅迫行搶,拉扯中還造成被害人手腳挫傷,得手萬餘元後騎乘機車逃逸,遭圍捕時還躲進民宅,仍被中壢警方發現逮 ​​捕歸案。

許姓女子昨晨4時許欲返家,轉進中壢市中山東路3165巷口時,突遭1名男子持西瓜刀從後方架住脖子,要求交出錢財,被害人不從,男子直接扯下左肩上的黑色包包欲轉身離去,許女不甘被搶,死命抓住包包不放,拉扯中竊嫌奮力推女子一把,至其跌倒在地,隨即跳上機車加速逃逸。

中壢警察分局仁愛派出所員警獲報前往圍捕,人高馬大的竊嫌騎乘機車不斷在巷弄中穿梭,閃避警方追捕,沒想到路況不熟竟彎進死巷,見無路可逃便翻牆躲進民宅,仍被警方查獲帶回。

警方調查,馬亦興為躲避警方查緝,還將作案用的機車車牌拔除,並用膠布掩飾,沒想到仍栽了跟斗。被捕後懊悔不已,除返還肩背包,還不停向被害人下跪致歉請求原諒,警訊後仍依加重強盜罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

本法律事務所提供:刑事訴訟、民事訴訟、支付命令、存證信函、律師函、裁定、著作權等諮詢。

 

法律事務所更新時間:103.5.28