泰國呼籲政府採取措施保護家暴受害者

瀏覽:    發佈時間:2013-11-18 20:33:07 Share |

泰國「女男進步行動基金會」(Women and Men Progressive MovementFoundation)日前訪問1194名20到60歲的婦女,30%的受訪者寧願默默忍受家暴換取家庭凝聚。


「曼谷郵報」(Bangkok Post)今天報導,女男進步行動基金會主任賈德(Jadet Chaowilai)表示,許多婦女忍受配偶動粗,因為他們認為這是個人事務。

賈德說,許多人害怕告訴別人自己遭丈夫身心家暴,但長期被家暴的結果,這些婦女最後也忍不住還手,變得暴力。

泰國射擊國手賈奇(Jakkrit Panichpatikum)長期虐待妻子,甚至威脅要殺害她,最後岳母無法忍受僱槍手暗殺他,這條新聞近來震驚社會。

賈德認為,暗殺賈奇這件事反映泰國社會家暴的趨勢。

根據調查顯示,30%的婦女忍受家暴而不尋求協助。賈德表示,原因很多,包括不好意思、想凝聚家庭、保護孩子免成為破碎家庭的受害者。

賈德呼籲政府採取措施保護家暴受害者。
 

本法律事務所提供:刑事訴訟、民事訴訟、支付命令、存證信函、律師函、裁定、著作權等諮詢。

法律事務所更新時間:103.5.28