拿走天上掉下來的禮物小心犯法

瀏覽:    發佈時間:2013-11-20 16:07:29 Share |

看到ATM 裡有錢,千萬不要當做天上掉下來的禮物,直接拿走,小心犯下侵占罪高雄一名彭姓男子,到郵局ATM 提款卻忘了拿錢,這筆錢其實是急著要幫年邁母親付醫藥費, 結果下一位鄭姓女子一時貪念順手拿走,警方透過監視器公佈影像循線逮到人。 

彭先生到郵局自動提款機提錢,操作還沒結束,居然忘了拿錢就離開。

在她後面的鄭小姐,上前使用ATM 時,看到錢還在,左看右看沒有人注意,就直接把鈔票取走放到皮夾裡。忘了拿走五千元的彭先生,一直到家後才發覺,錢還在ATM

這些錢是為了要付九十多歲老母親的醫藥費,急的趕緊報警求助。還好,調出畫面後很快就找到拿走錢的鄭小姐,警方依侵占罪函送法辦。提醒民眾,若看到ATM 裡還有錢,千萬不要起貪念而拿走!再等一等,讓機器自動沒收鈔票。 

仔細看,若一直沒有領走鈔票,ATM 會發出越來越大的聲音提醒。而若真的發生像彭先生忘了拿錢的情況,也別慌張,三十秒一到,自動沒收鈔票,帳簿裡數字也不會有任何變動。不過,不管提款機再怎麼有聰明的設計,民眾提款最好還是要多提防、多謹慎操作為妙。

法律事務所更新時間:103.5.20