著作權體驗營成功

瀏覽:    發佈時間:2013-11-20 16:15:33 Share |

 

為使學生正確認識智慧財產權,今年智慧財產局特委由中華民國全國中小企業總會,於今年暑期針對大專校院及高中職學生,假台北師大進修推廣學院及台中國軍英雄館,辦理2梯次之「著作權體驗營」活動,除了安排校園及網路著作權等專業課程外,還邀請了知名音樂製作人柯志豪(電影「九降風」配樂人)及知名部落客創作達人鼻妹(「孩子想的跟你不一樣」之繪者及「碎碎念歐巴桑少女養成圖文誌」之作者)分享創作理念及創作過程,讓學員親身體驗創作的第一線。

營隊課程設計學員在晚會活動中,透過團隊合作,發揮創意自行設計演出尊重智慧財產權理念之戲劇,最後安排學員前往公共電視台、松山文化創意園區(台北場)及國立台灣工藝研究發展中心(台中場)參訪。

為期三天二夜的體驗營活動是智慧局首次嘗試辦理的活動,課程以活潑、生動、務實方式進行,內容充實有趣,除了使學員汲取正確之著作權觀念外,也讓學員透過營隊之團康及遊戲活動,增進彼此之情誼及默契,培養互助合作之精神。參與本活動2梯次之學員共計155人,活動後大多數學員表示透過本次活動,對於瞭解正確著作權觀念有很大的幫助,更有9成以上的學員表示未來會推薦同學或朋友參加本局舉辦之相關營隊活動,顯見活動圓滿成功。

本法律事務所提供:刑事訴訟、民事訴訟、支付命令、存證信函、律師函、裁定、著作權等諮詢。

法律事務所更新時間:103.5.28