保母照顧嬰幼兒過失致死事件

瀏覽:    發佈時間:2013-12-09 22:06:08 Share |

張姓女嬰昨天下午疑因溢奶猝死,檢方今天昨天會同法醫、家屬一起到澄清醫院相驗女童遺體,初步研判死因為「心肺衰竭」,相驗後女嬰遺體送往殯儀館,將於明(五)日解剖釐清死因,女嬰雙親今天對照顧女嬰的延康托嬰中心於姓負責人、紀姓保母提出業務過失致死告訴。

女嬰與雙胞胎妹妹是父母結婚十多年後才生的寶貝,父親在中國工作,昨凌晨搭機趕回台灣,與妻子在靈安室內互擁痛哭失聲,女嬰父母、保母與托嬰中心人員進入靈安室相驗過程全都不發一語,檢察官則表示該案正在偵查中,不便說明案情。

對於台中市一個月內發生兩件合格保母照顧嬰幼兒致死事件,社會局長王秀燕表示,目前最重要的是先釐清嬰兒死因,社會局也會加強相關人員的訓練,避免發生遺憾。

本法律事務所提供:刑事訴訟、民事訴訟、支付命令、存證信函、律師函、裁定、著作權等諮詢。

法律事務所更新時間:103.5.28