騙子夫妻檔背信又詐欺

瀏覽:    發佈時間:2013-12-27 10:23:58 Share |

 

馬總統親家蔡龍被同學梁治希爆料欠錢不還,今天東森新聞在紐約長島找到了梁治希本人,除了說欠錢,還加碼爆料蔡龍與妻子根本就是「騙子夫妻檔」,甚至開公司還惡性倒閉,恐怕涉及偽造文書、背信罪與詐欺,而蔡沛然當年在美國唸書的六七年間都由他照顧,但蔡沛然在畢業之後,跟他要錢買了機票回台灣之後,這些年來一通電話都不曾聯繫。

梁治希原本不願意受訪,但眼看東森新聞記者在零下5度的低溫苦守一個小時,還是穿戴好了衣帽圍巾走出家門,對馬總統的親家蔡龍夫婦指控毫不容情,不但欠錢不還還做假帳,梁治希:「總共欠我42萬9333元,我已經算了,因為他(蔡龍)告訴我他還了我15萬,結果我拿他還我的台幣去乘上當天的匯率34.995,只還了11萬9不到12萬,他的會計小姐告訴我,2002年他倒帳的時候倒店的時候是惡性倒閉,他夫妻倆把公司的現金全轉到美國去了,讓公司空在那裡用應收帳款去應付所有的債主,這等於你夫妻倆第一個是偽造文書、背信罪、然後詐欺,他還跟我說在台灣退休了就是沒錢買房子,你要跟我講這句話呢,報紙都把你登出來了,你替你兒子在香港買了一棟房子,那你還這樣騙我,我就叫人去查他又說我沒有欠你錢,我欠錢一定會還你,然後那我說你兒子在香港買房子的事呢?他說我兒子買房子關我屁事,兩個就是夫妻檔騙子。」

準備好了要對簿公堂,因此梁治希就連匯率都已經算得一清二楚,至於十月份為何會與蔡龍在台北市仁愛路當街互毆互告,梁治希也完整還原,梁治希:「我把同樣(欠錢)事跟他又講了一遍,他太太抱著皮包就跑我把她拉回來兩次,第三次蔡龍擋著我叫他太太趕快跑,結果太太跑掉了蔡龍也想溜,我不讓他溜我說你坐著,我叫人拿你太太做的帳你自己看,他就想跑跑不掉啊,就在那兩個人拉拉扯扯,鞋子也掉了眼鏡也掉了,他好像惱羞成怒一手拿一隻鞋子衝上來,說我跟你拚了就跑上來亂打。」

而雖然梁治希一再強調欠錢是蔡龍夫妻的事,無關蔡沛然,但言談間顯然對這個曾照顧了六七年的晚輩非常失望,梁治希:「畢業這麼多年連一通電話都沒有,甚至連他(蔡沛然)是哪一年畢業我也沒有印象了,在我的記憶中就是畢業的時候他來找我幫他買了一張回台灣的機票,回去之後就沒有消息了,哈佛他是唸什麼不懂,他從來沒有告訴我。」東森新聞記者:「你不是說他唸政治?」,梁治希:「那是他爸爸說的,你們回去要問周錫瑋,因為他(蔡沛然)替周錫瑋當過助理,他從日本(實習)回來後跟我講的第一句話,他說Uncle啊,聽說馬英九市長的女兒來唸哈佛大學一年級,我要去找找看。」梁治希的爆料越爆越多,看來這場隔海交戰戲碼暫時還不會落幕。

法律事務所更新時間:103.5.13