假冒藝人身分真詐欺

瀏覽:    發佈時間:2013-12-27 11:08:39 Share |

陳姓女子在臉書佯稱是藝人羅志祥的助理,冒羅志祥名義留言,王姓男藝人誤信,依留言請求,包紅包探視陳女,陳女被依詐欺罪起訴。

28歲的陳女罹患有腦性麻痺,行動稍有不便,在今年3月起以「陳曉詩」之名在社群網站臉書(Facebook)佯稱是藝人羅志祥的助理、藝人張玉嬿的表妹,並常冒用羅志祥名義在臉書上留言。

王姓男藝人也常與「陳曉詩」及陳女冒名的羅志祥等人在臉書上談論演藝界事務。陳女4月在臉書上冒羅志祥名義留言,指稱他的陳姓表姐罹患骨癌,時日不多,是王姓男藝人的粉絲,希望王姓男藝人抽空探望,並包新台幣2萬元的紅包慰問。

王姓男藝人不疑有他,與妻子前往台中市大甲探望,陳女則自導自演,以羅志祥的表姐身分現身,王妻致送她2萬元的紅包,王姓男藝人並數次請她吃飯。

陳女還向王姓男藝人指稱,她已離婚育有1子,正透過「陳曉詩」聯繫,要上某節目與前夫復合,將在某日清晨6時錄影;她並向王姓男藝人指稱,她與王姓男藝人的助理熟識。

王姓男藝人因發覺某節目不可能在一大清早錄影,且他並沒聘用助理,起疑而報警。

陳女在偵訊時,捏造全案是一名陳姓女子與她共謀,遭警識破,連王姓男藝人都感嘆「比我還會演戲」。台中地檢署今天依詐欺罪起訴陳女。

 法律事務所更新時間:103.5.13