內神通外鬼 竊取資料

瀏覽:    發佈時間:2014-03-05 14:29:33 Share |

已出道將近30年的資深歌手杜德偉,傳出與一手栽培他的經紀人姚鳳羣撕破臉,姚還要提告他業務侵占等罪。最新一期壹週刊報導指出,合作多年的2人不但因合約問題鬧翻,姚鳳羣還稱杜德偉教唆離職員工「內神通外鬼」竊取公司資料,決定控告杜德偉業務侵占、背信罪、洩漏業務等罪。杜德偉則承認已終止與姚鳳羣的合約,但他強調絕對沒有背信、竊取資料。

壹週刊報導,姚鳳羣表示,杜德偉在今年1月17日跟他片面終止合約,原合約要到108年5月底才到期,他爆料杜德偉常對他哭窮,他一拿到酬勞就交給杜德偉,也幫他代墊水電、瓦斯、手機...等生活費用,連上海買房的斡旋金都是他出的,但至今要不回錢,姚鳳羣稱,他近年幫杜德偉接了不少海外演唱會,杜德偉都因故回絕,卻反咬他失職怠惰,單方面解除合約、私接通告,讓他痛心。

媒體報導,2002年杜德偉曾因藏有大麻被捕、2006年又鬧出召妓風波(杜德偉否認), ​​經紀人姚鳳羣始終與他保持合作,幫助走出低潮期,屬於與杜德偉有多年交情的「貴人」。壹週刊報導,杜德偉坦承和姚鳳羣解約,但否認曾教唆員工竊取資料,他強調:我不需要這麼做,我很清楚自己的資料,也表示目前有很多事情還不方便回應。

本法律事務所提供:刑事訴訟民事訴訟支付命令存證信函律師函裁定著作權等諮詢

法律事務所更新時間:103.5.13