偽造病歷依法送辦

瀏覽:    發佈時間:2014-03-12 14:08:36 Share |

昔日艷星許曉丹2年前將醫師丈夫生前看診病歷,盜蓋另名醫師印章。台北地院審酌她認罪,依偽造文書罪判刑3月,緩刑2年。

許曉丹號稱「台灣小白菜」,曾演出全裸舞台劇而轟動一時,吃上妨害風化罪官司,她後來參選高雄市立委,也以「奶頭對抗拳頭」競選訴求,引發話題。

全案緣於台北巿衛生局質疑許曉丹丈夫生前經營的中醫診所在網路上刊登誇大不實的醫療廣告,許曉丹在民國101年10月為自清,竟盜蓋其他醫師印章,將偽造的23張看診紀錄函覆衛生局,事後被依偽造文書罪嫌起訴。

法院審理時,許曉丹認罪求饒,請法官體諒她承受喪夫之痛而一時疏忽;她接受採訪時說,將舉行情色畫展。

法官考量她坦承犯行有悔意,雖多年前曾裸露而有妨害風化罪的前科,但為鼓勵自新,依偽造文書罪判刑3月,可易科罰金,緩刑2年,判決確定後需向國庫支付新台幣5萬元,全案可上訴。

 

法律事務所更新時間:103.5.21