假法律事務所沒律師

瀏覽:    發佈時間:2015-05-25 18:12:59 Share |

日前刑事局警方破獲詐騙集團,該集團在桃園中壢冒用1名80多歲退休律師的名義到處接攬生意,還強調可以當法律顧問。警方上門時法律事務所正在進行面試,面試官和應徵者面面相覷。根據警方調查,這間假公司朝陽國際法律事務所位置就在桃園機場捷運站對面,其實裡面1個律師也沒有。

假法律事務所分工細膩,負責人、法務、行政人員甚至電訪員都有,該事務所首先利用電訪員隨機找尋企業和社區詢問是否需要法律顧問,再由業務員以每年新台幣4萬元的費用簽約,估計至少200多家企業和社區受騙,被騙金額高達新台幣1000多萬元。

假法律事務所利用80幾歲退休律師王樹森的名義偽造簽字印章取信被害企業,警方到場查扣假掛牌、顧問證書和相關契約等,200多家企業包含錢都火鍋、藏香閣公司、同濟會等都被這些人騙了4年。假事務所沒有合法登記也沒有律師相關職業證明,最後終於還是被揭穿面具。